Piroggen mit Red Thai Curry und roten Linsen. Lecker gefüllte Teigtaschen hat fast jede Landesküche zu bieten. Ich nehme mir heute mal die polnische Variante und kombiniere sie mit einem leckeren Linsengemüse. Natürlich darf eine Soße hierzu nicht fehlen. Diese mache ich auf der Basis des Red-Thai-Curry von Christian Lohse. Red Red Red und auf geht`s.
Piroggen mit Red Thai Curry und roten Linsen. Das brauchen wir.
4 Portionen
Füllung
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochende
- 150 g Schichtkäse (Frischkäse aus Kuhmilch)
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- Salz
- 50 g Pfeffer
- Schmand
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
Linsengemüse
- 200 g rote Linsen
- Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Masala – Indian Taste
Red Thai Curry
- 1 Glas Red Thai Curry made by Christian Lohse
- Schmand
- Salz
Linsengemüse
Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Linsen dazugeben und alles nochmals kräftig mit anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Alles leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Je nach Bedarf, denn sie verkocht ja, Brühe hinzugeben. Das Linsengemüse abschmecken, hier solltest du deinen eigenen Style finden. Das Masala – Indian Taste bringt einen wunderbaren Twist ins Linsengemüse.
Piroggen
Für den Nudelteig das Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einem Haufen sieben, in der Mitte eine Mulde formen und das Ei, 100 ml Wasser sowie eine Prise Salz hineingeben. Vom Rand her etwas Mehl ins Wasser rühren. Nach und nach das Mehl einarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig 2 min durchkneten und anschließend in Folie verpackt für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Red Thai Curry
Die Lohse-Soße in einem kleinen Topf erhitzen. Wer möchte kann sie solo stehen lassen oder mit ein bisschen Schmand ausbalancieren. Die übliche Prise Salz darf natürlich nicht fehlen.
Finale
Die Teigtaschen in einer Pfanne mit Butter anbraten. Sie können ruhig ein bisschen Farbe nehmen. Unser Linsengemüse in der Mitte eines schönen Tellers anrichten. Die Piroggen dazugeben und sie dann mit dem Red Thai Curry nappieren.
Was für ein cooler Move! Ein europäisch- asiatischer Twist hebt diesen Teller auf eine andere Ebene. Vielen Dank an meinen „Kumpel“ Christian Lohse für die knaller Soße!
See U soon in